page-header

Granola – Fait maison

[vc_row tlg_padding= »pb0″][vc_column][tlg_headings separator= »line_icon » title= »GRANOLA – HOMEMADE » icon= »ti-more »][/vc_column][/vc_row][vc_row tlg_padding= »pt0″][vc_column width= »1/6″][/vc_column][vc_column width= »2/3″][vc_column_text]

Granola – Fait maison : Vous l’attendiez, la voilà ! La recette du granola ?
Indispensable pour prendre des forces le matin au petit déjeuner : 30gr mélangé avec un yaourt nature ou du fromage blanc, et c’est parti pour une belle journée ! ?
Le petit déjeuner est l’un des principaux repas, il faut donc bien se nourrir pour que notre corps puissent survivre à la journée qui nous attends ?

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row tlg_padding= »pt0″][vc_column width= »1/6″][/vc_column][vc_column width= »2/3″][vc_single_image image= »2448″ img_size= »large » css_animation= »zoomIn »][/vc_column][vc_column width= »1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row tlg_padding= »pt0″][vc_column][vc_column_text]

Mais alors, on y met quoi ? 

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row tlg_padding= »pt0″][vc_column width= »1/4″][/vc_column][vc_column width= »1/2″][vc_column_text]

  • 100gr d’amandes décortiquées
  • 330gr de flocons d’avoines
  • 50gr de graines de courge
  • 20gr de graines de chia
  • 20gr d’huile de coco
  • 35gr de miel
  • 25gr de sirop d’agave
  • 5ml d’arôme de vanille
  • 50gr de chocolat noir

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/4″][/vc_column][/vc_row][vc_row tlg_padding= »pt0″][vc_column][vc_column_text]

Préparation :

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row tlg_padding= »pt0″][vc_column width= »1/6″][/vc_column][vc_column width= »2/3″][vc_column_text]Etape 1/
Peser vos flocons d’avoines et réserver dans un plat. Ajouter les graines de chia et les graines de courge. Concasser les amandes avec un grand couteau, puis mélanger-les avec le reste.

Etape 2/
Dans un bol, mélanger l’huile de coco, le miel, le sirop d’agave et placer le quelques secondes au micro-onde. Il vous faut obtenir une consistance liquide.

Etape 3/
Verser le mélange liquide sur votre préparation. Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Etape 4/
Préchauffer votre four à 180 °C. sur la plaque du four recouvert de papier cuisson, étalez votre granola et enfourner pour 14 min.
⚠️ Au bout de 7 min, mélanger le granola sur votre plaque de cuisson afin que certaine partie de votre préparation ne soit, soit trop cuite, soit pas assez cuite.  Enfourner à nouveau pour 7min.

Etape 5/ 
Sorter la préparation du four, laisser la refroidir.
Quand elle est bien froide, rajouter le chocolat noir que vous aurez préalablement concassé.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row tlg_padding= »pb0″][vc_column width= »1/6″][/vc_column][vc_column width= »2/3″][tlg_headings separator= »line_icon » icon= »ti-more »][/vc_column][vc_column width= »1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row tlg_padding= »pt0″][vc_column width= »1/6″][/vc_column][vc_column width= »2/3″][vc_column_text]

Le Granola – Fait maison n’a maintenant plus de secret pour vous ! ?
Alors, vous en pensez quoi ? ?

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row tlg_padding= »pt0″][vc_column width= »1/6″][/vc_column][vc_column width= »2/3″][vc_column_text][/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/6″][/vc_column][/vc_row][vc_row tlg_padding= »pt0″][vc_column width= »1/6″][/vc_column][vc_column width= »2/3″][vc_column_text]

N’hésitez pas à me dire en commentaires ce que vous pensez de mes recettes ?

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width= »1/6″][/vc_column][/vc_row]

3 Comments

Laisser un commentaire

Back to top of page