Pour un brunch le dimanche, ou un repas léger, ces petites gaufres épinards et comté sont idéales. Grâce à ça, c’est aussi très facile de faire avaler des épinards à n’importe qui, vous me remercierez pour vos enfants ✌ ?
Riches en fibres, les épinards sont très bons pour notre santé, alors lancez vous.
Préparez vos gaufriers & à vos fourneaux, vous m’en direz des nouvelles ! 🙂
Les gaufres épinards & comté
♦ Ingrédients
Avant de commencer, mettons de côté ce dont nous avons besoin.
Pour 6 à 8 gaufres environ :
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- 100 gr de farine de sarrasin
- 100 gr de farine de blé semi-complète ou complète (c’est encore mieux)
- 150 gr de pousses d’épinards frais
- 3 oeufs
- 100 gr de yaourt nature
- 50 gr de comté
- 25 cl de lait (végétal ou animal)
- 1 sachet de levure
♦ Préparation
Tout d’abord, il vous faudra laver vos pousses d’épinards et enlever la queue des feuilles. Dans une grande casserole, faites bouillir de l’eau. Quand l’eau boue, ajoutez vos feuilles d’épinards et laissez cuire pendant 5min. A la fin de la cuisson, égouttez vos épinards et hachez-les finement.
Ensuite, dans un saladier, mélangez vos oeufs. Puis ajoutez le yaourt et mélangez à nouveau. Quand tout est homogène, rajoutez le lait (j’y ai mis du lait d’amande douce) et mélangez bien. Incorporez ensuite votre farine et votre levure en mélangeant de façon à ce que ça ne vous fasse pas de grumeaux.
La troisième étape consiste à ajouter les épinards et le comté au mélange précédemment fait.
N’oubliez pas de saler et poivrer votre préparation.
Pour finir, sortez votre gaufrier et faites cuire vos gaufres. Servez avec une salade en accompagnement, ou un oeuf posé dessus pour les plus gourmands !
Pour un brunch le dimanche, les gaufres épinards et comté seront parfaites. L’amoureux les a validées alors vous pouvez y aller les yeux fermés, faites-moi confiance !
Bon appétit à vous 🙂
N’hésitez pas à me dire en commentaires ce que vous pensez de mes recettes 🙂