Vous n’avez pas encore mangé de crêpes cette année ? Pas de panique, je vous donne la recette juste en dessous ! ?
Tout est une occasion de se faire plaisir ici. Alors, vous êtes plutôt sucre, confiture, chantilly, pâte à tartiner ? A vous de choisir ?
La recette des crêpes
x Ingrédients
Pour une bonne organisation et surtout pour ne rien oublier, je vous conseille de préparer vos ingrédients avant de commencer votre recette. Pour environ 18 crêpes, il vous faudra :
– 150gr de farine
– 50gr de maîzena
– 1 pincée de sel
– 1/2 sachet de levure
– 2 sachets de sucre vanillée
– 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
– 4 oeufs
– 15cl de lait demi-écrémé
– 15cl d’eau
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger
– 4 cuillères à soupe de rhum
Vous pouvez tout à fait remplacer la farine par de la farine d’avoine, ou de châtaigne ou bien d’épeautre pour des crêpes plus healthy. Mais aussi remplacer le lait demi écrémé par du lait végétal (d’amande par exemple). Si vous n’aimez pas la fleur d’oranger, incorporez dans votre préparation du zeste de citron jaune ?
x Préparation
Dans un saladier ou le bol d’un batteur, mélangez la farine avec la maîzena, les sucres, le sel, la levure, l’huile et les oeufs. Délayez petit à petit avec le lait puis avec l’eau. Quand votre pâte est bien lisse, incorporez votre rhum, fleur d’oranger ou bien votre zeste de citron. Dès que votre pâte est bien lisse, elle est prête !
Laissez poser 30 minutes et faites cuire vos crêpes dans une poêle bien chaude. Attention de ne pas mettre trop de pâtes dans votre poêle afin que la crêpe ne soit pas trop épaisse a la dégustation.