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Le gâteau minute au chocolat

Le gâteau minute au chocolat

Un gâteau au chocolat et au micro onde.
« Je n’ai pas le temps de faire celui-là… ni celui-là… » J’ai une très bonne solution pour vous ! Gâteau de dernière minute ?
« Mince, je n’ai pas de four, je ne peux pas faire ce gâteau là… » 

Bien sûr que si ! J’ai ce qu’il vous faut. Un gâteau au micro-onde et avec du chocolat pour les gourmands, simple et hyper rapide à faire. Vous me suivez en cuisine ? On y vaaaaa !

Ingrédients

Pour réaliser cette recette, vous allez avoir besoin de :

– 150 gr de chocolat noir
– 80 gr de beurre
– 3 oeufs
– 10 cl de lait
– 100 gr de sucre
– 60 gr de farine
– 1 cuil. à café de levure

A vos fourneaux ! 

Première étape : dans un bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. ( attention de ne pas faire brûler le chocolat ⚠️)

Pendant que le mélange choco-beurre est en train de fondre, dans un plat, battre les oeufs avec le sucre. Bien mélanger.

Ensuite, versez la farine et la levure petit à petit et mélangez entre temps.

Quand tout devient homogène, ajoutez à la préparation petit à petit le lait et bien mélangez.
Vous obtenez alors une belle préparation.

Ajoutez le mélange choco-beurre qui a bien fondu au micro-onde. ( ⚠️ le bol est vraiment très chaud, ne faites pas comme moi à le prendre à main nue… )

Enfin, beurrez un plat qui passe au micro-onde et versez la préparation à l’intérieur.

HOP, au micro-onde pendant 5min et c’est prêt ! ?

Une recette plus healthy

Bien jolie le gâteau au chocolat mais un peu trop lourd pour vous ?
Vous inquiétez pas, j’ai encore une solution pour vous ! 🙂

Remplacez le beurre par de la courgette. Celle ci vous apportera du moelleux dans votre gâteau et permettra à la préparation de ne contenir aucune matières grasses et de diminuer significativement les calories. Pas de panique ! Nous ne sentons absolument pas la courgette. 😉
Vous pouvez aussi remplacer la farine par de la farine complète, elle est riche en fibres.
Enfin, pour rendre la recette encore meilleure pour la santé, je vous conseille d’utiliser du chocolat noir avec au moins 70% de cacao, c’est le chocolat qui est le moins sucré de tous et donc par conséquent, le meilleur pour notre santé.
Pour incorporer votre courgette, il vous suffit de la peler et de la mixer de façon à pouvoir la rajouter juste après avoir mis votre sucre.
Dans le cas où vous n’avez plus d’oeufs, pas de panique, vous pourrez quand même faire votre recette, il vous suffit juste de remplacer les oeufs par 2 yaourts natures et c’est bon ! 🙂

C'est à vous mes chers cuisinier(ères) !

N’hésitez pas à me dire en commentaires ce que vous pensez de mes recettes ?

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