Une salade méli-mélo aux 4 saisons : le soleil arrive, les petits repas en terrasse aussi alors quoi de mieux qu’une belle salade pour le repas !
Elle vous promet d’être gourmande, légère et appréciable ! 🙂
Vous avez le choix : vous pouvez très bien la faire en plat, ou alors si vous êtes gourmands, faites la salade méli-mélo 4 saisons en entrée 🙂
La salade aux 4 saisons
♦ Ingrédients
Premièrement, avant de commencer, voyons ensemble ce dont nous avons besoin :
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- 1 concombre
- salade verte
- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- 200 gr de mais
- 200 ou 400 gr de pois chiches
- sel, poivre
- une pincée de cumin
- un yaourt nature
- moutarde (à l’ancienne de préférence)
- persil
♦ Préparation
Pour la première étape de la recette, lavez le concombre, gardez la peau et coupez le en petit dès. (la peau permet juste de donner de la couleur à l’assiette, si vous ne souhaitez pas la laisser, vous pouvez éplucher le concombre). Réservez dans un plat.
Ensuite, pelez les tomates et coupez les en petit dés.
Coupez aussi le poivron en petit dés en ayant bien pris soin d’enlever les graines et la partie blanche à l’intérieur.
Ajouter les tomates et le poivron au concombre ainsi que quelques feuilles de salades.
Egouttez vos pois chiches ainsi que votre mais et rajoutez le avec le début de votre salade.
Pour votre sauce, il vous faudra :
Mélangez le yaourt nature avec une cuillère à café de moutarde à l’ancienne, du sel, du poivre, une petite pincée de cumin, et du persil que vous aurez ciselée au préalable. Mélangez votre sauce.
Maintenant, gardez votre salade et votre sauce au frigo pour que tout soit bien frais. Et servez !
Bon appétit à tous ! 🙂
N’hésitez pas à me dire en commentaires ce que vous en pensez, mais aussi de consulter mes autres recettes ?